Utro dating Langeland

Город рассчитан на летних отдыхающих, о чем свидетельствует большое количество уже закрывшихся на зиму кафеюшек и магазинов с товарами для активного отдыха. Что заметили – цитаты из Дарвина в туалете - если уж присел, то почитай. Проходим через городскую площадь с фонтанчиками, мимо собора с вездесущими скульптурами. Он уходит и минут через пять приносит нам здоровенную пышущую жаром лепешку. Пе-ре-строй-ка – оживляется он, выдавая весь свой запас русских слов. Замок чуть виден оттуда, но тоже качественно замаскирован растительностью.

На 10 день, в четверг, 15 декабря 2016 года, погода в Лангеланне днем будет малооблачная, с небольшим дождем, температура воздуха +3°C, атм.давление 745 мм.рт.ст., ветер - северный, скорость ветра - 8 м/с, относительная влажность - 82 %.

Мы отправляемся на один из крупных островов пролива Большой Бельт – Лангеллан. Столица острова – Рудкебинг находится прямо возле моста, соединяющего остров с Фюном. В датских городах, чтобы припарковаться в центре, надо искать табличку – City parking (городская парковка). Хозяйка как то настороженно к нам относится, но, узнав, что я фотограф из Питера, разрешает посмотреть на ее коллекцию антикварных ручек и табличек и сфотографировать прилавок, где выставлены таблички, с наиболее распространенными в Дании фамилиями. Но на замок не посмотреть, он скрыт стеной растительности, окружен рвами с водой и только чуть выглядывает из-за кафе. Идем в парк, в надежде, что хоть оттуда увидим замок. Русских очень любит за легкость в общении и компанейность. Я решил с утра вернуться в замок и все же договориться с администрацией. Сказали дождь с 6 до 22 – значит дождь с шести до двадцати двух. С утра едем в замок Эгесков в надежде договориться о съемках там. Через стекло офиса женщина нам машет руками, даже не желая разговаривать. Через 10 минут его находят, но он категорически отказывается разрешить съемку в выходные дни. На выставке выставлю черную карточку с надписью «Эгесков». Едем назад в город и так как делать все равно нечего, идем в зоопарк.

Девушка – официантка долго разбирается с нами – плохо знает английский. Маяк старый, но не величественный, а обыкновенный маяк-трудяга, несущий свою службу на берегу долгие годы. На обратном пути заезжаю в замок Транекер, который ранее был королевской резиденцией. Русские Ему скучно и хочется поболтать - Вод-ка и два пива,- решительно произносит он по-русски Выясняется, что был моряком, стоял на ремонте с судном рядом с русским судном и вместе с русскими тусовался. С легким чувством разочарования возвращаемся в отель.

- Презент А потом к нашему удивлению по слогам говорит : - Ле-нин-град Показывает большим пальцем вверх, смеется и уходит. Проверили – остальным посетителям лепешки не дарили. Подкрепившись, едем на северную оконечность острова посмотреть на маяк. Мы приветственно машем ему и отвечаем, что Дания тоже хорошо. Тут знают, что нет смысла показывать за так то, что можно показать за деньги.

Правовая информация | Сайт Weather Avenue не несет ответственности за неправильный прогноз и не может быть привлечен к уголовной ответственности на этом основании.

Zuletzt bearbeitet 16-Aug-2016 19:48